MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue07072020

Back Бизнес Бизнесс Промышленность РФ проведет антидемпинговое расследование с ценами в Белоруссии

РФ проведет антидемпинговое расследование с ценами в Белоруссии

РФ проведет антидемпинговое расследование с ценами в Белоруссии
Вице-премьер А. Дворкович заявил на очередном совещании по результатам развития сельского хозяйства о необходимости проведения молочных интервенций

Попросту требуется борьба силовыми методами с завышением закупочных цен на молочное сырье и продукцию. Пойти на такой решительный шаг планируется через ближайшие 2-3 года, так как в данный момент финансов и ресурсов на проект недостаточно. Стоит отметить, что молочные интервенции с успехом работают во многих развитых странах и являются отличным способом стабилизации и урегулирования цен на мировом и внутреннем рынках молока.

А если взять наши пастбища, да нашу территорию для кормовой базы – это можно превратить в настоящую молочную империю. Суть молочной интервенции может заключаться в скупке излишков продукции в интервенционный фонд, а при возникновении дефицита или повышения цен – реализации ее на рынке. Помимо прочего, А. Дворкович предложил предпринять антидемпинговые расследования по отношению к европейским и российским производителям молочных товаров.

За осуществление вмешательства в молочное производство выступала также Федеральная антимонопольная служба РФ, которая отмечала, что такая система закупок станет решительным шагом к стабилизации расценок на внутреннем российском рынке молочного сырья. Сокращение производства и рост цен за последний год связывают с уменьшением поголовья рогатого скота и ростом цен на корма. Нужно напомнить, что статистические данные говорят о подорожании молока у переработчиков на 15%, сыра - на 30%, сливочного масла – на 25%. Розничные цены на молочную продукцию возросли в цене практически вдвое. Мнение Минсельхоза по этому поводу резко противоположное, чиновники утверждают, что никакие интервенции не помогут стабилизировать цены на молочную продукцию, так как срок сырья довольно ограниченный.

Также в министерстве заметили, что интервенции имеют смысл при избытке товара на рынке, а на данный момент молочное хозяйство испытывает недостаток качественного сырья.