MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue07072020

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Первый блок Запорожской АЭС заработал на полную мощность после ремонта

Первый блок Запорожской АЭС заработал на полную мощность после ремонта

Первый блок Запорожской АЭС заработал на полную мощность после ремонта
На Запорожской АЭС снова заработал первый блок.

На прошлой неделе многих россиян испугала новость о том, что в городе Энергодар, Запорожской области, Украина, был выведен из строя первый энергоблок на атомной электростанции. 5 декабря в СМИ просочилась разнообразная информация, приписывали, чуть ли не трагедию, но все просто. Как рассказало представительство АЭС, блок просто ремонтировали, такое же происходило и с энергоблоками на Хмельницкой АЭС.

Сейчас, когда все прошло предварительную проверку, первый блок запущен в эксплуатацию. На сегодня АЭС Запорожья является одной из самых мощных в Европе. Работают в ней все шесть блоков, которые снабжают электроэнергией множество регионов Украины. Помимо этих шести функционируют еще 8, которые находятся в разных областях страны. Россиян немного спугнул этот факт, ведь все помнят трагедию на ЧАЭС, а сейчас очень страшное время, когда в двухстах метрах от мирного Запорожья происходят боевые действия. Экстренное отключение блока питания АЭС привело так же к отключению света в некоторые часы по всей Украине. Кроме первого блока, так же пострадал третий, который и привел к обесточиванию украинцев. На сегодня все пришло в норму, и атомная станция снова работает в старом режиме. Но проблемы со светом в Украине не закончатся, так как на несколько минут его могут ежедневно отключать, чтобы сэкономить ресурсы, которых в стране, после конфликта с Россией осталось недостаточно. Понятное дело, почему россияне так переполошились от новости, сообщенной СМИ об ЗАЭС.

Ведь если произойдет трагедия, худшим сценарием будет половина Европы, поэтому страх перед подобными сообщениями с телеэкранов обоснован, учитывая еще и тот факт, как повели себя власти во время взрыва четвертого энергоблока ЧАЭС в 1986 году.