MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Бизнес Бизнесс Промышленность НЛМК планирует повысить цены на листовой металлопрокат

НЛМК планирует повысить цены на листовой металлопрокат

НЛМК планирует повысить цены на листовой металлопрокат
«Металлсервис» сообщает о том, что Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) запланировал увеличения цены на 3% на листовой прокат, который будет произведен в марте.

При этом компания твердо намерена отказаться от каких-либо дополнительных скидок. Историческая справка ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» на сегодняшний день является одной из крупнейших в Российской Федерации металлургических компаний. Фирма имеет полный металлургический цикл и занимается производством целого ряда металлургической продукции: слябов, чугуна, стали с полимерным покрытием, горячекатаной стали, холоднокатаной стали, трансформаторной стали, оцинкованной стали.

Олег Багрин, глава компании, заявил, что НЛМК планирует в текущем году увеличить объем выплавки стали на 4% по сравнению с 2013 годом, в результате чего производство должно достигнуть показателей в15 900-16 000 тыс. тонн. Аналитический обзор В 2013 году комбинат сократил продажу стали практически на 2,3% по сравнению с 2012-м. В IV квартале предыдущего года продажа НЛМК составила 3570 тыс. тонн, что по сравнению с итогами предыдущего квартала меньше на 4,2%. Общий итог продажи металла Новолипецким металлургическим комбинатом за предыдущий год – 1483 тыс. тонн. Результатом намерений комбината может стать подорожание в следующем месяце х/к проката на 8%, г/к проката на 5%.

Причиной данной акции является попытка сохранения должной торговой активности на внешних рынках при постоянной девальвации российского рубля. Результатом станет то, что экспортная цена на прокат будет значительно опережать внутреннюю (в определенных товарных группах разница будет достигать 40 долл. за тонну). На первичном рынке предложение НЛМК пока не получило поддержку, а значит торги не перешли еще в активную фазу.