MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Машиностроение ожидаемо снижает производство в России

Машиностроение ожидаемо снижает производство в России

Машиностроение ожидаемо снижает производство в России
В текущем году объемы производства этой области в России значительно снизились.

По оценкам ведущих экспертов, за первый квартал 2015 года суммарное производство в нескольких машиностроительных отраслях упало больше, чем на 10% по сравнениям с этим же периодом в прошлом году. Данный показателем является самым низким со времен экономического кризиса, стоит отметить, что промышленность очень трудно развивалась в 2000 года, как раз после мирового кризиса.

За первый квартал 2009 года производство в машиностроении упало на 30%, если сравнивать с 2015 годом. Такой спад прогнозировали еще давно, так как отрасль машиностроения в России очень сильно зависит от инвестиций. Если инвестиционная политика имеет позитивный характер, то и отрасль начинает развиваться, но как только объем инвестирования снижается, то машиностроение начинает показывать спад в производстве. Получается, что спад в этой отрасли необходимо было ожидать еще в начале прошлого года, однако, в общем, за 2014 года показатели были довольно нормальными, что удивило многих экономических экспертов. За прошлый год производство в машиностроительной сфере выросло на 2%. При этом в большинстве подотрослей можно было заметить упадок, причем довольно сильный, а оставшимся подотраслям удалось перекрыть потери других отделений и показать общий рост в машиностроительной сфере. В основном рост показали такие сферы производства как судовая, производство летательных аппаратов и производство компонентов для радио и телекоммуникаций.

Положительной динамики удалось добиться с помощью активного выполнения оборонного заказа. Но к сожалениям в этом году данные сферы показывают значительные проблемы. Производство в этих сферах только за первый квартал нового года упало больше, чем на 10%. Данный спад можно обозначить тем, что правительство сильно интенсивно совершало заказы для оборонной нужды. Так же из-за долгого времени производства отдельной техники объемы начали резко падать.