MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue07072020

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Государство рассчитает прибыли гос.предприятий ВПК

Государство рассчитает прибыли гос.предприятий ВПК

Государство рассчитает прибыли гос.предприятий ВПК
Совсем скоро будет переменен порядок формирования цены на представленное государственными предприятиями вооружение.

Рассматривая детально, по-новому будет осуществляться оплата по госзакупке отечественного оборонительного комплекса. Именно такое решение было недавно принято руководством Российской Федерации. Отмечается, про проведенные изменения в новом постановлении достаточно серьезны по сравнению с предыдущими порядками.

Подобные нововведения уже практиковались в минувшем году. В указаном случае проводились прогнозы того, какая будет стоимость выпускаемой ВПК продукции, которая закупалась в рамках госзаказа, в будущем. При этом данная цифра не учитывалась во время формирования стоимости производимой ВПК продукции. Представленное новое постановление несколько изменило данную ситуацию. Отныне при формировании цены госзаказчиками должно учитываться и текущее состояние рынка продукции изготовленных для военных целей. То есть, те организации, которые будут выполнять государственные заказы на оборонную технику, смогут получать оплату, которая учитывает состояние рынка данной продукции. Данное нововведение, по мнению правительства нашего государства, а также представителей предприятий ОПК, поможет адекватно оценивать производимую продукцию. Было также отмечено, что новое постановление, хотя и дает возможность заключать соглашения с единственным поставщиком, как это было возможно ранее. Но все же сумма сделки будет учитывать и цену, которая была сформирована в подобных контрактах, заключенных ранее.

Предполагается, что все это поможет несколько увеличить прибыль организаций занимающихся госзаказом в оборонной промышленности, размер которой будет примерно 20-25% от произведенных затрат организации. При этом минимальный уровень рентабельности этих предприятий будет установлен на 5%. Было обозначено, что формирование цены будет осуществлять Федеральная служба по тарифам, но после консультации с предприятиями ВПК.