MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Бизнес Бизнесс Промышленность «Газпром» начал поставки на Украину предоплаченного газа

«Газпром» начал поставки на Украину предоплаченного газа

«Газпром» начал поставки на Украину предоплаченного газа
Владимир Демчишин сообщил о готовности начать отбор газа из газопровода. Это заявление прозвучало на всеукраинском канале «1+1».

Теперь он является министром. Неделю назад ему доверили эту должность. В субботу поступила предоплата за газ. Перечисленная сумма составила 378 миллионов долларов США от «Нафтогаза» на счета «Газпрома». Это хватит на один миллиард кубометров газового топлива. Топливо начнет закачиваться по системе в газовое хранилище на территории Украины.

Соглашениями между двумя сторонами предусматривается, что закачка может начаться на протяжении двух суток. Профильное министерство по энергетике Украины говорит, что ежесуточное потребление Украины составляет приблизительно двести миллионов кубометров газа. Сюда входит собственная добыча газа приблизительно 35 миллионов кубометров газа, и 120 миллионов кубометров вкачивается из хранилищ, которые размещаются под землей. Еще 45 миллионов кубометров закупаются. Раннее, чтобы избежать зависимости от поставок газа из общей системы трубопровода, руководство «Криворожстали» начало производить закупку газовых кубометров непосредственно из Европы.

Другие промышленные предприятия также производят закупки из Европы. На то время, предприятие уже было вторым, которое отказалось от поставок непосредственно от «Нафтогаза». Впервые прозвучала о необходимость поставок газа еще в начале сентября месяца. Заместитель генерального директора этого комбината Владимир Ткаченко сказал, что они могут использовать при необходимости Словацкий газ, который получается при реверсивном движении Украиной. Он будет дополнять недостающие кубометры из поставок газа. Одесский припортовый завод самый первый заключил соглашение с Европейским союзом на поставку газа. Это произошло еще в июле.

Потребности завода в газе являются постоянными, и не должны быть прерванными из-за нестабильности в поставках газа в будущем. Иначе производство полностью остановится. Газ приходит из Европы по реверсной схеме.