MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue07072020

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Эксперты ожидают увеличения мирового урожая зерновых

Эксперты ожидают увеличения мирового урожая зерновых

Эксперты ожидают увеличения мирового урожая зерновых
Наступивший 2014 год обещает порадовать мировую сельскохозяйственную экономику значительным урожаем зерновых.

Предположения Продовольственной и с/х организации ОН, по поводу будущего урожая, выражаются в 2502 млн. тонн. Нужно отметить, что такая цифра на 1,65 млн. тонн больше оценок, данных экспертами в декабре, и превышают показатели прошлого года на 8,45 процентов. По прогнозам экспертов, должно значительно возрасти производство пшеницы, за счет которого компенсируется снижение роста показателей риса и кукурузы.

Наряду с производством возрастет и потребление зерновых, которое, предполагается, достигнет 2415 миллионов тонн, а такие цифры на порядок выше декабрьских прогнозов и на 4% (92 млн. тонн) превышают уровень маркетинговой информации 2012-13 гг. По оценкам запасов зерновых в конце 2013-14 года состояние не изменилось и составляет 572 млн. тонн. Эта оценка на 13,5% превышает показатель прошлого сезона урожая.

Торговля зерновыми также имеет тенденции к увеличению – в обороте должно оказаться свыше 320 млн. тонн, что на 4% превышает показатели прошлого маркетингового сезона. Прогнозы экспертов, касающиеся производства сои и бобовых в который раз повышены и будут составлять рекордный показатель в 287 млн. тонн, при этом учтены внушительные урожаи основных экспортеров. Даже учитывая сложности с логистикой в Канаде и некоторых других регионах, мировую экономику ожидает положительная динамика, превышающая прошлогодние показатели. Под воздействием предвиденного восстановления спроса с китайской стороны, торговля должна увеличиться до 12%.

Экспертные обязательства США в сфере незавершенных продаж Китаю, скорее всего, будут аннулированы, а покупатели будут изыскивать другие источники. В России, по предварительным расчетам, планы на весеннюю посевную и состояние озимых, позволят рассчитывать на урожай в 95 млн. тонн зерновых в будущем сезоне.