MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon05272019


Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Вьетнам позволил иностранцам приобретать недвижимость

Вьетнам позволил иностранцам приобретать недвижимость

Вьетнам позволил иностранцам приобретать недвижимость
Вьетнам позволяет иностранцам покупать недвижимость.

Власти страны решили предпринять реальные шаги для проведения процедур по оздоровлению рынка недвижимости и дальнейшего роста экономики. Иностранцам в первый раз было предоставлено право для предоставления права на приобретение недвижимости во Вьетнаме. Вьетнамские парламентарии решили утвердить закон, который позволит экспатам приобретать жильё в частную собственность.

Иностранцы, у которых на руках действенная виза, а также зарубежные компании и другие международные организации, функционирующие во Вьетнаме, смогут теперь покупать здания и квартиры, данную информацию предоставляет издание Bloomberg. Новые правила разрешают приобретать до 30% жилья на иностранное имя. Тем не менее, в соответствии с действующей конституцией Вьетнама, вся земля, по прежнему, всё так же принадлежит государству. Чтобы приобрести недвижимость нужно в срочном порядке заключить договор аренды на землю, который будет в силе, как максимум 50 лет. Прежний закон значительно ограничивал права многих иностранцев.

Можно было так же иметь недвижимость только лишь в двух случаях: если иностранец внёс существенный вклад в национальное развитие или же вступил в официальные отношения с гражданином Вьетнама. Новый закон – это новый и в тоже время осознанный шаг со стороны правительства на пути к дальнейшему оздоровлению рынка недвижимости, наравне с предпринятыми прежде мерами: стимулирующая жилищная программа и сравнительно потребительски доступный ипотечный пакет. Вьетнам поставил перед собой цель – добиться к завершению года роста экономики приблизительно на 5,8%, для того чтобы закрыть бреши во всей финансовой системе, которые частично связанные с недвижимостью.

Представительство риэлторской компании - CBRE во Вьетнаме, обращает своё внимание на то, что все иностранные граждане, которые получили вьетнамскую визу, смогут купить здесь недвижимость. Представленные объекты могут быть сданы в субаренду, проданы, переданы по наследству и сданы под залог.