MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue03312020


Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство В Ростове-на-Дону начнут строить метро при поддержке Минтранса

В Ростове-на-Дону начнут строить метро при поддержке Минтранса

В Ростове-на-Дону начнут строить метро при поддержке Минтранса
Правительство Ростовской области разработало проект строительства метрополитена в столице — об этом накануне заявил руководитель Министерства транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

Министр поддержал идею местных чиновников и отметил, что в настоящее время ни в одном регионе страны нет возможности полностью обеспечить средствами проект подобного масштаба, поэтому сотрудники ведомства предлагают выделить часть денег на строительство из федерального бюджета. В нанешнем году на разработку проектной документации Ростовская область выделила 185 млн рублей, в будущем году в проект будет вложено 284,7 млн, а в 2016-м — 123,8 млн рублей.

Максим Соколов подчеркнул, что подобные программы полностью отвечают основной задаче министерства — созданию единых условий транспортного обслуживания граждан по всей стране, особенно в столицах субъектов Федерации. В настоящее время ведётся проектирование первой линии ростовского метро, завершить его планируется в 2016-м году. 5-го мая один из гигантов российской автомобильной промышленности «АвтоВАЗ» вновь запустил конвейер по производству своих моделей-бестселлеров — LADA Granta и LADA Kalina.

Остановка была связана с текущим ремонтом производственного комплекса и его модернизацией, с момента возобновления работы конвейера производство «Гранты» и «Калины» идёт в трёхсменной режиме. На протяжении полутора лет LADA Granta — самый продаваемый в России легковой автомобиль — этому не в последнюю очередь способствуют продуманные комплектации и её невысокая цена, даже по сравнению с бюджетными иномарками. Цена «Гранты» в начальной комплектации составляет 289 тыс рублей, но похвастаться она может лишь водительской подушкой безопасности. LADA Kalina также является одним из лидеров продаж, хотя и заметно отстаёт от «Гранты» - в рейтинге она расположилась на 5-м месте. Покупателям на выбор предлагается три варианта кузова кузова — седан, хэтчбек и универсал, в качестве альтернативы 5-ступенчатой «механике» — 4-ступенчатая АКПП. «В базе» комплектация «Калины» включает в себя электроусилитель руля, теплосберегающие стёкла, электростеклоподъёмники, 3-точечные ремни безопасности и другие приятные и полезные «мелочи».

Цена хэтчбека начинается с 330,5 тыс. рублей, универсал LADA Kalina дороже, но не намного — за самый бюджетный вариант придётся выложить 337,5 тыс. Недавно модельный ряд российского автогиганта пополнился седаном Datsun. Бренд принадлежит японскому концерну Nissan, который разработал этот автомобиль специально для российских потребителей. В настоящее время Datsun оснащается мотором, разработанным на «АвтоВАЗе» и 5-ступенчатой ручной коробкой передач, в которую японские инженеры внесли некоторые доработки.