MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство В Москве запретили строить апартаменты как отдельные объекты

В Москве запретили строить апартаменты как отдельные объекты

В Москве запретили строить апартаменты как отдельные объекты
Москва о запрете на апартаменты.

В ноябре текущего года, московские власти решили ввести ограничения на проведение строительства комплексов апартаментов, непосредственно в столице. Отныне возможно будет строительство "нежилого жилья" только лишь с привязкой к инфраструктуре гостиничного комплекса. Как данное решение сможет отразиться на рынке?

В авторской колонке на данную тему рассуждает Александр Самодуров, который является руководителем NAI Becar Apartments. Энергично растущий рынок апартаментов сейчас попал под двойной удар: кризис - это первое условие, именно он, по мнению экспертов, уже в следующем - 2015г. станет диктовать новые условия, и более очаговые проблемы сегмента - ограничения, которые наложены на него правительством Москвы, в ноябре 2014г.

Однако все знают, что когда одна дверь закрывается, то в это же время открывается другая, и, по его мнению, развитие сегмента может пройти по новому пути, который и разрешит всем инвесторам и девелоперам занять свою не только интересную, но в тоже время и перспективную нишу. География российского рынка в сегменте апартаментов не слишком широка и включает в себя только Москву и Санкт-Петербург. Влияние кризиса Уже на данный момент кризис смог вызвать сокращение рублевых доходов, приблизительно пятой части населения. Причиной же стало - снижение заработных плат, а так же невыплаты бонусов или попросту увольнения. Однако на рынке столицы жилья и связанного с ним сегмента апартаментов, зафиксирован рост продаж и даже существенное повышение цен. Таким образом, люди смогли вложить свои сбережения в ликвидный актив.

Не в первый раз московская недвижимость продемонстрировала свою привлекательность в условиях кризиса: москвичи желают сохранить средства, а что касается жителей региона - переехать в столицу, где уровень доходов будет выше и рабочих мест в соотношении станет больше, даже если нужно будет согласиться на жилье, меньшей по площади. Благодаря зафиксированному кризису, апартаменты, как инвестиционный инструмент смогли получить определенное преимущество, ведь их доходная часть - 8-12%, в зависимости от того, на какой именно стадии в проект вошел инвестор.