MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue06252019


Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство СМИ: Аукцион по продаже санатория Форос перенесли на 30 декабря

СМИ: Аукцион по продаже санатория Форос перенесли на 30 декабря

СМИ: Аукцион по продаже санатория Форос перенесли на 30 декабря
Санаторий Форос продадут на аукционе в конце декабря

Санаторий «Форос», который ранее принадлежал украинскому олигарху Игорю Коломойскому будет продан на аукционе позднее запланированной ранее даты. Аукцион состоится 30 декабря 2015 года, о чем сообщил на заседании правительства Крыма Сергей Аксенов. Изначально аукцион, связанный с продажей упомянутого санатория планировалось провести 1 декабря 2015 года.

Помещала состоятся аукциону ситуация отсутствия некоторых допущенных участников, а также условия чрезвычайной ситуации, в которых проводить аукцион весьма проблематично. Аксенов заявил, что аукцион не состоялся в намеченной дату, так как ЧС испортила ситуацию. Новая дата назначена к концу года, на 30 декабря. Энергетическая система Крыма в последнюю неделю работала в сложном изолированном режиме. Полуостров остался полностью обесточен после того, как ночью 22 ноября были подорваны две опоры линий электропередач, которые подавали электричество из Украины в Крым.

Через десять дней после этих событий президент Российской Федерации Владимир Путин лично посели Крым и дал старт работе энергетического моста, проложенного из Краснодарского края, который тянется через Керченский пролив. Полуостров получил дополнительную электроэнергию, которая дала возможность значительно снизить показатели дефицита. Санаторий «Форос» стал одним из первых объектов Игоря Коломойского, который удалось национализировать в Крыму. В результате национализации он был выставлен на торги. После продажи этого санатория планируется большую долю вырученных средств потратить на компенсацию вкладов крымчан, чьи финансовые средства заморожены до сих пор в «ПриватБанке», который принадлежит Коломойскому.

Этот банк перестал существовать на территории Крыма после его присоединения к России. Указывается, что начальная цена лота, который выставлен на торги, равняется сумму в полтора миллиарда рублей. Конечно же, следует сказать, что в процессе торгов эта сумма может значительно повыситься. Чем за большую сумму санаторий будет продан, тем больше будет возможностей погасить перед крымчанами задолженность банка.