MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue03312020


Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Рост кадастровой стоимости жилья в Москве по округам к 2015 году

Рост кадастровой стоимости жилья в Москве по округам к 2015 году

Рост кадастровой стоимости жилья в Москве по округам к 2015 году
С 2015 года в шести районах Москвы вырастет кадастровая стоимость жилья.

Наибольшее повышение стоит ожидать в ЮЗАО столицы, там стоимость будет увеличена в 10 раз, а вот уже в Юго-Восточном округе – в семь, а в центральном стоит ожидать изменение цены на 10% со знаком плюс. С 2015 года, в шести районах столицы вырастет общая, а именно кадастровая стоимость жилья.

Одновременно в нескольких районах столицы с 1 января следующего - 2015 года значительно поднимется минимальная кадастровая стоимость на кв. метра жилья в домах многоквартирного типа. Лидер по повышению – Юго-Западный округ столицы. Там кадастровая цена поднимется в десять раз, и будет составлять 164 тыс. рублей. Юго-востоку чуть больше «повезло»– здесь ставки увеличатся в семь раз – практически до 110,6 тыс. рублей. На северо-востоке центра, стоимость за кв. метр недвижимости будет повышена в 2,4 раза и достигнет уровня в 95, 432 тыс. рублей.

В центре индекс был увеличен на 10 % , это – по подсчётам - 201,159 тыс. рублей. Весьма значительное повышение будет происходить на западе – на 5,5%, то есть до уровня в 109 тыс. рублей. В опубликованном на официальном ресурсе горимущества Москвы постановлении правительства заявлено, что ставки будут действовать до конца 2016 года. Проблемы, например, могут так же возникнуть с жилым фондом, который расположен в центральной части Москвы. Кадастровая стоимость данных объектов привязана не к определённому типу жилья, а к определённой стоимости квартала.

Может так же оказаться, что кадастровая стоимость объекта в новом элитном доме и ценовая категория жилья, в доме начала 20 века, которые расположены в историческом центре города, будет тождественной. Однако их рыночная стоимостная категория будет значительно отличаться. Содержание жилья будет дороже для его владельцев. По подсчетам, кадастровая стоимость квартиры, площадь которых составляет 200 кв. метров в ЮЗАО может составить 33 млн. рублей, а ежегодный налог считывается в – 100 тысяч. Успокаивает то, что данный налог владельцам нужно будет платить не раньше 2016 года.