MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Рынок недвижимости примет участие в разработке законопроекта о регулировании риэлторской деятельности

Рынок недвижимости примет участие в разработке законопроекта о регулировании риэлторской деятельности

Рынок недвижимости примет участие в разработке законопроекта о регулировании риэлторской деятельности
Разработка законопроекта для регулирования риэлтерской деятельности и участие игроков рынка недвижимости в этом процессе.

Агентство недвижимости РФ ОРДО Групп взяло на себя главную роль по сбору и координации проектов по улучшению готовящегося Госдумой России законопроекта «О регулировании риэлтерской деятельности». В столице 19 мая состоялся круглый стол по этому вопросу в Международном Университете.

В этом мероприятии взяли участие специалисты по рынку недвижимости, представители госвласти России, руководители компаний и ведущих агентств недвижимости, члены ассоциаций и некоммерческих организаций. Выступил с дебютным словом Манюшис Альгирдас, который является доктором экономических наук, а так же профессором и деканом Международного университета в столице. Он сконцентрировал своё внимание на значимости и важности такого мероприятия, наметив необходимость в его проведении. Перед аудиторией выступила Е. Николаева, Первый зампред комитета Госдумы по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике.

Ею было отмечено, что вопрос о лицензировании / саморегулировании остаётся открытым и требуется провести тщательную проработку вместе с профессиональным сообществом. Заместитель председателя дала согласие, на необходимость строже урегулировать риэлтерскую деятельность, которая была заявлена Президентом в Санкт-Петербурге 25-28 апреля этого года, и подчеркнула желание государства вступиться в защиту потребителей от жульничества в этой области. Надлежащий проект закона уже готовится и скоро будет предоставлен Правительству страны для получения заключения. Со слов депутата, на текущий момент остаются нерешенными пару вопросов. Обязана ли регулироваться работа риэлторов агентств недвижимости как юридических лиц или всё же агентств недвижимости как физических лиц.

Следующий пункт гласит о выборе между саморегулированием и лицензированием. Участники этого мероприятия дали согласие на саморегулирование риэлтерской деятельности как видимой необходимости. И по другому вопросу, который был поднят Николаевой, члены сообщества также дали согласие, о необходимости аттестовать физические лица.