MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue03312020


Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Разрешения на строительство обяжут получать онлайн в Москве и регионах

Разрешения на строительство обяжут получать онлайн в Москве и регионах

Разрешения на строительство обяжут получать онлайн в Москве и регионах
Разрешения на строительство будут выдавать в онлайн режиме.

В ближайшее время частные инвесторы будут лишены необходимости собирать огромное количество документов, которые требуются при получении разрешения на строительство в столице РФ. Принято решение процедуру оформления соответствующей документации осуществлять только в электронном формате, то есть посредством портала государственных услуг Москвы. Данное сообщение можно прочесть на официальном портале Стройкомплекса.

Следует заметить, что данная схема уже с минувшего года действует абсолютно для всех бюджетных стройплощадок. Частные инвесторы все еще могли получать разрешительную документацию в классической форме, то есть посредством службы «одного окна». Главная цель нововведения, по мнению председателя Мосгосстройнадзора О.Антосенко, - сокращение административных барьеров в строительстве. Согласно статистическим данным, приведенным О.Антосенко, только с начала этого года ведомством было выдано 598 разрешений на строительство объектов, общая площадь которых равняется 4 миллионам 760 тысячам кв. м. При этом 1/3 этих разрешений оформлена в электронном формате. Эти данные позволяют судить о популярности данного вида услуг.

Проще говоря, в среднем застройщики обращаются к электронной форме оформления более тысячи раз за год. Удобство услуги заключается в том, что подавать заявки можно с любой точки планеты. Для этого нужно зарегистрироваться на портале госуслуг Москвы и войти в свой личный кабинет. Помимо этого, данная система имеет массу преимуществ. Прежде всего, заявитель освобождается от траты времени на сбор просто огромного количества документов, так как весь пакет имеется в распоряжении госорганов и передается от ведомства к ведомству посредством базового регистра информации.

Также электронные услуги позволяют снизить коррупционные риски, исключив личное общение заявителя с чиновниками. В тоже время новая система предполагает не только максимальное удобство, но и «прозрачность». Так, у заявителя есть возможность отследить ход рассмотрения обращения в онлайн режиме.