MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri04032020

Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Правительство РФ увеличило субсидии на переселение из аварийного жилья

Правительство РФ увеличило субсидии на переселение из аварийного жилья

Правительство РФ увеличило субсидии на переселение из аварийного жилья
На сайте кабмина появилось долгожданное сообщение, в котором утверждается тот факт, что премьер министром России Дмитрием Медведевым подписан приказ, куда вошли изменения по комплексу мер, утвержденных еще в 2013 году.

В этих мерах рассматривались варианты ликвидации всего жилого фонда, который находится в аварийном состоянии. В основу изменений было внесено увеличение субсидий, выделенных ЖКХ для переселения граждан и методы модернизации инженерных инфраструктур. Благодаря использованию субсидирования, теперь не придется отдавать пересмотру принятые программы решений по расселению в регионах. Утверждены и согласованны с необходимыми субъектами региональные адресные программы по активному расселению населения до 2017 года.

Общее количество расселенных граждан должно составить до 800 тыс. человек. Объемы жилья, которые подходят под программу составили более 11 млн. м/2. К приказу относится тот жилой фонд, который был признан аварийным состоянием на 1 января 2012 года. Подобные меры должны гарантировать более эффективную реализацию по исполнению программы переселения, которая признана указом президента РФ. В этом приказе было сказано – обеспечить всем гражданам РФ, более доступное и комфортное жилье и добиться повышения качества услуг, предоставляемых ЖКХ. По данным соответствующих служб, количество аварийного фонда увеличилось начиная с 2001 года, хотя на сегодняшний день эти показатели остаются неизменными и составляют около 3% от общей жилой площади.

Как сообщает стратегическое инициативное агентство, до 2017 года из государственного бюджета предполагается израсходовать более 370 млн. руб. для ликвидации и расформирования практически 11 млн. м/2 аварийной жилплощади. Весь аварийный фонд жилья который был фиксирован в 2012 году, необходимо будет расселить до 207 года, обеспечив граждан РФ новым и комфортабельным жильем. Основной проект был подготовлен Минстроем Российской федерации, на основании поручения правительства государства.