MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue03312020


Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Правительство планирует ограничить рост тарифов ЖКХ

Правительство планирует ограничить рост тарифов ЖКХ

Правительство планирует ограничить рост тарифов ЖКХ
На сайте кабмина появился текст нового документа, в котором премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил новые цифры по индексам, относящиеся к изменению тарифов на коммунальные услуги.

Данный документ относится к периоду с текущего года по 2018 год. Принятые правительством решения разрешат высшим органам исполнительной власти утвердить максимально допустимые индексы изменения размеров платы в сфере коммунальных услуг. Это позволит в конечном итоге ограничить рост подобных платежей.

Медведев также заявил, что при определении показателей правительство учитывало сведения о поэтапном доведении до 100% уровня оплаты услуг ЖКХ от тех, которые были установлены ранее. Помимо этого, были учтены и данные о реализации специальных программ, которые были направлены на повышение качества предоставляемых коммунальных услуг. Премьер-министр уточнил, что при составлении новых индексов учитывалась и долгосрочность перспективы к установлению тарифов. Согласно новому документу, тарифы для населения РФ могут в текущем году вырасти на 4,3%. Такая ситуация связана с пересмотром прогнозированных данных об инфляции, которые могут увеличиться до 6,2%. Министр экономики в прошлом году предложил полностью заморозить тарифы на электроэнергию, газ, а также железнодорожные перевозки.

Правда, правительство, приняло решение проиндексировать тарифы исключительно для населения в пределах ниже инфляционных значений. Данные Росстата свидетельствуют о том, что в 2013 году темп роста коммунальных тарифов был выше, нежели годом ранее. Если брать среднее значение, то суммы коммунальных платежей выросли почти на 12%. На 14,8% выросла плата за газ, за на 11,9% – отопление, на 12,5% – за горячую воду.

В пределах столицы можно было наблюдать такую картину: тепло стало дороже на 9%, горячая вода – на 8,3%, холодная вода – на 6,2%, электроэнергия – на 11%, газ – на 15%. Что касается долгов за ЖКХ, то по данным прошлого года россияне должны выплатить в казну около 260 миллиардов рублей. Если разбить должников по регионам, то Центральный федеральный округ в этом плане будет лидером, ведь на него приходится 22,5% общих задолженностей, а на Уральский и Поволжский – 16,5% и 18,1% соответственно.