MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue03312020


Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Офисный сегмент Москвы дешевеет

Офисный сегмент Москвы дешевеет

Офисный сегмент Москвы дешевеет
На текущий момент коррекция по ставкам напрямую смогла коснуться лишь ряда потенциально важных объектов.

«Ставочные позиции — как в центре, так и, например, за его пределами — постепенно снижаются по основным объектам, которые уже выставляются не первый месяц», — об этом решил сообщить Сергей Егоренков, который является руководителем отдела, занимающегося коммерческой недвижимостью.

Находятся на стадии рассмотрения условия действующего договора. Арендаторы же в свою очередь требуют от собственников, что бы они перешли с валютных договоров на отечественную купюру, при этом следует учитывать коэффициент потерь, и снижение индексации. «Конъюнктура рынка в основном способна более менее благоприятно влиять на крупные компании под известным брендом, которые готовы арендовать офисы в бизнес-центре не менее чем 2 тысячи метров площади, — в данном случае всё же большинство арендаторов готовы идти и действовать согласно условиям собственников», — полагает Алексей Ефимов, который является начальником в отделе по работе с корпоративными клиентами в компании JLL. В остальных же случаях собственники намного реже соглашаются на какие-либо уступки.

В своей особенной специфики рынок недвижимости может реагировать на ситуацию на рынке с некоторой задержкой. Можно столкнуться с резким падением уровня спроса и оттоком базы арендаторов. В этом случаи обладатели офисных площадей могут мгновенно приступить к пересмотру своих базовых условий. «Деловой сезон в стране только лишь стартовал, последствия летнего периода будут ощутимы лишь ближе к ноябрю месяцу», — сообщает Павел Лепиш, который занимает должность генерального директора компании, известной как «Главмосстрой-недвижимость».

Аренда будет резко дешеветь уже к концу текущего года, а особенно в период связанный с перезаключением контактов, в этом уверены так же и остальные участники этого рынка. «Значительное падение уровня ставок стоит ожидать в ноябре месяце, а вот в январе месяце при негативном сценарии ухудшение станет критическим», — заявляет Ирина Могилатова из TWEED.