MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Мортон откроет вторую очередь транспортной системы Стрела к 2020 году

Мортон откроет вторую очередь транспортной системы Стрела к 2020 году

Мортон откроет вторую очередь транспортной системы Стрела к 2020 году
Группа компаний «Мортон» стартовала к запуску крупнейший девелоперский проект.

«Мортон», который является одним из наиболее крупных девелоперов жилья в сегменте экономкласса, который расположен в московском регионе, несмотря на апогейный кризис, стартует свой самый крупный жилой проект, со стоимостью в сто млрд. в русской валюте. Новый «Мортонград Ильинское-Усово» будет занимать 215 га в Красногорском районе, а вот площадь застройки будет превышать 3 млн. кв. м.

На падающем рынке данный проект смотрится достаточно рискованно, об этом уже предупреждают эксперты. Группа компаний «Мортон» вчера заявила, что будет стартовать новый проект – микрорайон «Мортонград Ильинское-Усово» размером в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Как было сказано, проект начнет реализовываться уже в следующем году, и будет примерно рассчитан на один десяток лет.

Об инвестициях Фундаментальный объём инвестиций, включая даже приобретение бывших земляничных полей совхоза в Подмосковье площадь, которых составляет 215 га, Ручьев оценивает в 100 млрд. в русской валюте. Сейчас имеются предварительные договоренности по кредитной линии со Сбербанком на строительство первой очереди. В Сбербанке была подтверждена информация, что они сотрудничают с компанией и приняли заявку на финансирование данного проекта, она в стадии рассмотрения. «Мортон» не станет единственным, кто застроит данные земли – часть затрат будут брать на себя партнёры. Возможная схема по работе с ними предполагает, в том числе и проведение соинвестирования, сообщил Ручьев. Представитель ПИК так же подтвердил, что компания станет участвовать в проекте.

На протяжении нескольких лет назад, данный участок экспонировался на рынке, по стоимости около 15 тыс. в американской валюте за одну сотку, решил подчеркнуть генеральный директор «Гео Девелопмент» - Максим Лещев. Всего, таким образом, продавец может запросить приблизительно $320 млн. «Но «Мортон» никогда не будет, переплачивать за землю», – сообщил данную информацию Лещев.