MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue03312020


Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Карл Айкан выкупил Димитровградский завод вкладышей

Карл Айкан выкупил Димитровградский завод вкладышей

Карл Айкан выкупил Димитровградский завод вкладышей
Выкупил поставщика АВТОВАЗа - Карл Айкан.

Подразделение Icahn Enterprises, в первом квартале текущего года закрыло сделку по покупке за $17 млн «Дмитровградского завода вкладышей», данную информацию предоставил «Икэшн Энтерпрайзыс» в отчете, который представленный за второй квартал. За производство автокомплектующих в концерне отвечает компания «Федерал-Можул». Это известный поставщик всех наиболее крупных производителей во всём автомобилестроении с доходом в $6,8 млрд., за год.

В России у компании до сегодняшнего времени не было производственных активов, об этом свидетельствует информация на офсайте. «Дмитровградский завод вкладышей» 5 лет назад входил в состав автокомпонентного холдинга известной корпорации «Сок», которая занималась производством автомобилей на автозаводев в Ижевске. После того как «Сок» разорился, завод был поглощён компанией «Объединенные автомобильные технологии». Завод за несколько лет, сменил уже который ряд управленцев, пока он не был приобретен корпорацией Америки, заявил надёжный информационный источник. Этот концерн является весьма габаритным среди других поставщиком компонентов второго уровня, её продукция применяется в двигателях отечественных автомобилей.

Руководство «Ренессанс Капитала» о позициях и изменениях в связи с геополитическим положением. Со слов Антона Чёрного, дальновидные инвесторы всегда помнят о горизонтальном планировании, за счёт этого Россия остаётся весьма привлекательной для капиталовложений и это при том, что на дворе происходит геополитический криз. В расположении России находится большое количество качественных активов, которые доступны для приобретения по оптимально выгодной цене. Даже если знаменитый инвестор считает риски при вкладах приемлемыми, то это значит всё более доступно, чем может казаться.

Репутация знаменитого инвестора – Айкана, которому сейчас 78 лет, считается весьма и весьма скандальной. Его многие даже называют рейдером, в финансовых кругах. Он действует по стандартному алгоритму: сначала он желает приобрести существенный пакет акций этой компании и потом выдвигает своих людей в управление, для того что бы начать процесс выгодных для него изменений.