MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue03312020


Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ снизились на 30%

Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ снизились на 30%

Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ снизились на 30%
Частные инвесторы в последнее время все больше совершают большее количество вложение денежных средств в капитал.

Как сообщают исследования компании CBRE, которая занимается вопросами недвижимости, ожидается, что совсем скоро из стран Ближнего Востока начнутся потоки крупных капиталовложений в мировой капитал. Страны этого региона и сегодня являются главным источником межрегионального капитала во всем рынке недвижимости в разных странах мира.

Регион продолжает вливать денежные средств в эту сферу экономики, только за прошлый год из стран Ближнего Востока в мировую недвижимость было вложено более 14 миллиардов долларов США. Катар с помощью своего независимого фонда продолжает вкладывать деньги в развитие недвижимости, вложив за прошлый год пять миллиардов долларов в эту сферу.На рынок инвестиций начала активно выходить и Саудовская Аравия, которая за прошлый год инвестировала в недвижимость 2 миллиарда долларов. После снижения цен на нефть все больше ближневосточных инвесторов начали вкладывать свои средства в сферу мировой недвижимости.

Такая ситуация полностью изменила инвестиционную погоду и инвестировать страны начали в более географическом направлении. В основном вся инвестиционная политика этих стран направлена на страны Европы и на США. Ближневосточные инвесторы расширяют сегменты своих инвестиционных вложений. Такое положение четко заметно по ситуации в США, где в крупных городах активно скупаются здания и офисы. Большая конкуренция из Китая заставляет ближневосточных инвесторов обращать свое внимание на более крупные строительные объекты.

Низкие цены на нефть оказывают значительно влияние на сферы инвестиционной деятельности, которая ведется странами Ближнего Востока. Все это в несколько раз ускоряет процесс размещения инвестиций на уровне мирового рынка, увеличивает спрос и создает увеличенную добавочную стоимость. CBRE прогнозирует, что в скором будущем количество инвестиционные вложения из этого региона в недвижимость США будет только активно расти.