MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat09212019


Back Бизнес Бизнесс Энергетика В Москве начался сбор подписей за отмену торгового сбора с бизнеса

В Москве начался сбор подписей за отмену торгового сбора с бизнеса

В Москве начался сбор подписей за отмену торгового сбора с бизнеса
Московские бизнесмены собирают подписи против торгового сбора.

В начале июля уже начнет работать закон о торговом сборе в Москве, поэтому организации этого города, в которые входят представители МСБ, начинают собирать подписи, чтобы это постановление отменили. Сообщается, что предпринимателям Москвы совершенно не нравится новый закон, который создаст для них отдельные сложные проблемы, особенно в тяжёлый экономический период в государстве.

Из-за того, что население страны начало активно экономить и не может позволить себе приобретать дорогие вещи, МСБ выживает как может, а введение дополнительных сборов только резко усугубит и так довольно непростую ситуацию. Глава столичной организации сообщает, что после введения закона в городе могут начаться волнения среди социальных групп. Эти сборы приведут к значительному росту безработицы, а на основные товары резко поднимутся цены в магазинах. Сборы будут обязаны платить более 100 тысяч предпринимателей, при этом близко 15 тысяч будут вынуждены закрыть свое дело, а 80 тысяч человек совсем останутся без работы. Важно уточнить, что бюджет не будет дополнительно наполнен, потому что декларацию еще не установили и не были решены вопросы по управлению.

Президент РФ объяснил необходимость введения торгового сбора тем, что крупные компании столицы вносит совсем незначительные суммы в бюджет города. Поэтому Владимир Путин считает, что они совершенно не выплачивают установленные налоги. Закон приняли еще в прошлом году, и он будет действовать в столице и нескольких других городах РФ. Дополнительные сборы не имеют никаких отношения к антикризисному плану, кроме того их пока н планируют вводить в Санкт-Петербурге. В законе отмечено, что каждый город устанавливает для себя индивидуальные ставки для сборов.

При непостоянной торговле на одном месте в столице придется дополнительно выплачивать в среднем 250 тысяч рублей, а стационарная торговля обойдется в среднем в 150 тысяч рублей. Это относится к маленьким магазинам с площадью 50 квадратных метров, а вот для крупных магазинов будут начитывать по 250 рублей дополнительно с каждого квадратного метра.