MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat09212019


Back Бизнес Бизнесс Энергетика В 2015 году Беларусь полностью закроет свои потребности российской нефтью

В 2015 году Беларусь полностью закроет свои потребности российской нефтью

В 2015 году Беларусь полностью закроет свои потребности российской нефтью
Белоруссия полностью за счет России удовлетворит в нефти все потребности.

Белоруссия благодаря российским поставкам нефти полностью удовлетворит все потребности, о чем недавно сообщил Семашко Владимир, занимающий пост заместителя премьер-министра. В текущем 2015 году будет лишь российская нефть, что выгодно, так как у Белоруссии существуют минимальные транспортные затраты и определенные преференции, об этом сказал Семашко Владимир.

Как напомнил вице-премьер Белоруссии, в страну согласно с действующим опливно-энергетическим балансом на текущий 2015 год будет поставлено нефти в объеме, достигающем 23 миллиона тонн. Минск получает беспошлинно нефть из РФ, однако должен отчислять пошлины, если продает в третьи страны нефтепродукты, которые получены в результате переработки российского сырья. Прежде была договоренность о том, что 1,5 миллиарда американских долларов пошлин, которые получены в результате экспорта нефтепродуктов из Белоруссии, будут зачисляться в местную казну, остальные же – в российскую.

Десятого марта во вторник также известно стало, что американские власти сняли в «Белорусьнефть» санкции, которые были введены еще в далеком 2011 году. Данное снятие санкций белорусские СМИ связывают с тем, что «Белорусьнефть» больше не осуществляет деятельность, подпадающую под санкционные ограничения Америки. Власти США в 2011 году добавили компанию «Белорусьнефть» в перечень компаний, которые нарушают введенные против Ирана санкции. Тогда Америка заявила, что белорусская компания подписала в 2007 году контракт на пятьсот миллионов долларов с NaftIran Intertrade, с компанией, которая касается разработки месторождения нефти Джофеир в Иране.

В 2006 году американская сторона ввела санкционные ограничения против данной компании, ссылаясь на использование Ираном полученных доходов от продажи нефти для внедрения ядерной программы. Третьяков Владимир, занимающий пост гендиректора Новополоцкого НПЗ заявил в конце прошлого 2014 года, что нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии могут в 2015 году поставить светлых нефтепродуктов в Россию в объеме порядка 1,8 миллиона тонн.