MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat09212019


Back Бизнес Бизнесс Энергетика Управляющие компании в Липецке готовят дома к отопительному сезону 2016

Управляющие компании в Липецке готовят дома к отопительному сезону 2016

Управляющие компании в Липецке готовят дома к отопительному сезону 2016
Большое количество управляющих организаций по Липецкой области уже получили лицензии, которые дают право на предоставление услуг по проведению ремонтов в квартирах многоэтажных домов.

Лицензии нужны для того, чтобы в сфере ЖКХ получился естественный отбор более качественных и ответственных организаций. При самых тяжелых условиях, получение хотя бы одной жалобы, может понести за собой ряд проблем. Управляющим компаниям приходилось собирать все свои ресурсы и работать в интересах владельцев квартир, либо полностью заняться решением вопросом сферы ЖКХ.

Однако большинство компаний просто не услышали сообщение, которое дает законодательство. После этого был организован пресс тур, на котором журналисты побывали в некоторых районах города. Они увидели своими глазами, как управляющие организации подготавливают здания и квартиры к будущему отопительному сезону. Первыми осмотрели дома 19 микрорайона города, где уже большинство домов находятся в распоряжении управляющих организаций. Все дома в этом районе имеют не очень хорошее состояние. В некоторых домах не проводилась проверка приборов для ведения учетов коммунальных ресурсов.

Различные работы в домах выполняются с помощью подрядных ресурсов, которые привлекаются управляющими организациями. Если рабочие некачественно или не в срок выполняют поставленную работу, то в таком случае управляющая компания может не выплачивать полную сметную стоимость. Кроме того, в сумму оплаты по содержанию и ремонту дома входят договора от энергосберегающих мероприятий, которые дают возможность жильцам экономить свои средства в оплате за коммунальные услуги. В одном из домов района были установлены счётчики, которые автоматически контролируют систему подачи отопления и горячей воды. Вода подается в батарее такой температуры, которая лучше всего подходит для текущих погодных условий.

То есть если зимой наступает период теплой погоды, то температура автоматически снижается, что позволяет сэкономить значительное количество ресурсов и денежных средств.