MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat09212019


Back Бизнес Бизнесс Энергетика Стоимость нефти марки Brent продается ниже 55 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent продается ниже 55 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent продается ниже 55 долларов за баррель
Стоимость нефти марки Brent продается ниже 55 долларов за баррель.

Royal Dutch Shell отмечает, что нефть в ближайшем, так как мировой избыток добычи нефти будет снижаться, рост спроса в азиатских странах будет снижаться с каждым годом. Компания уверяет, что уже к 2020 году баррель нефти на мировом рынке будет стоить 90 долларов. При этом компания собирается скоро поглотить конкуренты BG Group за $70 млрд., чтобы из него лидера по продажам нефти и газа. Конечно, цены не восстанавливаются за один день.

На это уйдет несколько лет прежде, чем цены вновь станут нормальными. Главные директор компании отмечает, что уже в следующем году будут замечены первые увеличения цен на топливо. Он так же отметил, что к тому времени важно, чтобы компания оставалась надежной и не смотря на резкие снижения расходов количества нефти на предприятиях и падение цен на нефть, важно продолжать развиваться и предлагаться своим клиентам хорошую продукцию. Сланцевое производство в Америке негативно сказалось на мировых ценах нефти. Если все будет работать без изменений, то сырая нефть марки Брентуже в скором времени будет стоить 58 долларов за баррель. Если компания все же приобретет BG, то уже в 2017 году баррель нефти той же марки будет иметь стоимость 75 долларов. Нефтяные компании редко делятся со всеми своими прогнозами, которые они используют для своей будущей стратегии. Исполнительный директор конкурентной компании заверяет, что цены на нефть не будут расти, они будут держаться долгое время на низком уровне. После падения цен на нефть в этом году спрос резко упал, поэтому многим компаниям пришлось еще снижать цены на черное золото.

В Америке потребление бензина растет с каждым годом, так как все популярнее становятся большие автомобили с большим потреблением. Кроме того, многие владельцы авто и большинство компании воспользовались моментом и при снижении цен они купли нефть про запас. Во многих странах, где используется топочный мазут, люди использовали низкие цены, чтобы пополнить свои запасы на несколько лет вперед.