Mon03202023

Back Бизнес Бизнесс Энергетика Сербия держит обиду на Запад

Сербия держит обиду на Запад

Сербия держит обиду на Запад
Газпрому удалось воспользоваться случаем и укрепиться в Европе. Сейчас в Сербии были начаты работы по сооружению «Южного потока».

Так, когда Россия пообещала выдать Сербии кредитные средства, так как удалось запустить в этой республике строительный процесс «Южного потока». Это позволило России отлично усилить собственные позиции в Восточной Европе. А сербский премьер-министр Ивиц Дачич обвинил Запад в том, что они не алчут к усилению России в их регионе, а также ничего им не предлагают взамен. Недавно Сербия и РФ начали совместное строительство части газопровода под названием «Южный поток». Изначально удалось подписать необходимые документы.

Далее было оговорено все последующие моменты, которые имеют отношение к этому проекту. Сербский участок может пропускать приблизительно сорок миллиардов кубометров на протяжении года, а его протяженность соответствует четыреста двадцати километрам. Кроме этого, от этой магистральной ветки хотят сделать отводы в Боснию и Герцеговину и Хорватию. Еще пока рассматривают вариант ответвления в Косово и Македонию. В представленный капитал должны вложить около пятисот миллионов евро. Сербия будет финансировать кампанию за счет оформленного кредита. Следует отметить, что в Сербии очень довольны запуском нового сооружения. Газопроводное строительство обеспечит энергетическую безопасность и занятость людей, а также позволит сербскому государству послать отчетливый сигнал.

Чиновники Сербии считают, что проект показывает отношение европейских государств к их стране. В любом случае сербская страна нуждается в партнерах и в западном регионе. Также они добавляют, что РФ не противится тому, чтобы Сербия вступила в Европейский Союз. Данный проект считается жизненно необходимым для энергетической сербской безопасности. Можно сказать, что Сербия должна стать энергетическим хабом. Россия должна стать панъевропейским проектом. Еще этот проект можно считать шагом, который показывает готовность с сотрудничеству с ЕС. Также государства Восточной Европы уже не единожды разрывались перед выбором партнерства между Западом и Россией. Так, последним случаем можно считать Украину, захотевшую получить дополнительные финансы от ЕС, если произойдет разрыв с Москвой.

На данный момент западные государства совершенно не относятся положительно к усилению Газпрома в европейском регионе. Примером может стать ситуация приватизации греческой корпорации газа державы ультимативно против усугубления позиций Газпрома в Европе. Примером можно считать обстоятельство, которое имело отношение приватизации греческой газовой корпорации DEPA, которая была лакомым кусочком российского концерна. Так как на Грецию сильно надавили Соединенные Штаты и ЕС, Газпрому довелось отрешиться от участия в соревновании.