MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat09212019


Back Бизнес Бизнесс Энергетика Россия установила рекорд по добыче нефти - 10.74 баррелей

Россия установила рекорд по добыче нефти - 10.74 баррелей

Россия установила рекорд по добыче нефти - 10.6 баррелей
Россия в сентябре установила рекорд по добыче нефти.

Россия установили новый рекорд по количеству добытой нефти за один месяц. За сентябрь государство добывало ежедневно более 10,74 миллионов баррелей черного золота. Данный показатель является новым рекордом со времен существования СССР. Еще весной текущего года поступали сообщения, что Россия ежемесячно начинает добывать чуть ли не рекордные объемы нефти. Тогда ежедневная добыча топлива составляла 10,71 миллионов баррелей.

Прошлый рекорд был установлен государством в прошлом году, когда в декабре добывалось 10,61 миллионов баррелей за одни сутки. Аналитик отмечают, что снижение цены нефти никак не сказывается на объеме добычи, а скорее, наоборот, от этого они только растут. Многие считают, что по окончании текущего года будут поставлены рекорды не только по суточной добыче нефти, но и за весь год в целом. Интересно, что после распада СССР добыча нефти резко возросла в несколько раз. С увеличением объемов по полученной нефти на мировом рынке резко начинает возрастать предложение на покупку.

Кроме того, многие эксперты отмечают, что при такой политике, которую проводит Российская Федерация касательно нефти, правительство не спешит объединяться со странами ОПЕК, чтобы снизить добычу полезного ископаемого и снизить на него текущие цены. В первую очередь это происходить из-за кризиса в стране и уже действующего снижение цены на топливо, которая упала практически в два раза. Многие страны заявляют, что могут снизить объемы добычи нефти, если Россия согласится стать их партнером. Считается, что российское правительство спланировало пойти немного по иному пути, нежели собираются работать другие страны ОПЕК. Сперва необходимо добыть, как можно больший объем нефти и только после этого начать выяснять дальнейшие вопросы, которые касаются последствий для стоимости энергоносителей.

Чтобы продолжать поддерживать свои партнерские отношения с ОПЕК у России нет определённых оснований, чтобы самостоятельно регулировать предложение на мировом рынке. В итоге аналитики считают, что Россия, скорее всего, не собирается в ближайшем будущем становиться равноправным членом ОПЕК.