MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat09212019


Back Бизнес Бизнесс Энергетика Россия рассматривает возможность предоставить Европе скидку на нефть

Россия рассматривает возможность предоставить Европе скидку на нефть

Россия рассматривает возможность предоставить Европе скидку на нефть
Правительство Российской Федерации в виду конкурентной борьбы за рынок энергоносителей Европейского Союза, возможно, проведет активное снижение цены на нефть.

Надежные источники сообщили о том, что Россия полностью готова к тому, чтобы опустить цену на нефть для потребителей из Европы, поскольку для РФ очень важно выбить себе первое место в данном конкурентном противостоянии. Сохранить лидирующие позиции максимально важно для России на сегодняшний день.

На данный момент, информации о размере скидок так и не поступило, но том, что Россия будет биться за рынок Европейского Союза и так понятно ввиду ситуации в мировой экономике. В СМИ проскочила информация о том, что Ирак вошел в противостояние с ценой в 30 долларов США за баррель. Однако специалисты говорят о том, что качество нефти, поставляемое из Ирака, в борьбе за прочные позиции в Европе существенно страдает и сорт нефти, которые поставляет Ирак, стоит в реальной ситуации всего лишь на 5 долларов США больше, то есть 35 долларов.

По словам специалистов, качество нефти, поставляемое Российской Федерацией в разы выше. На данный момент проходят данные о том, что на самом деле цена на нефть поставляемую Ираком на 10 долларов ниже, чем цена североморской нефти, стоимость которой составляет на сегодняшний день чуть более 33 - 34 долларов США. Октябрь месяц показал, что у Российской Федерации появилось много конкурентов, как, к примеру, Саудовская Аравия, которая еще в сентябре начала поставлять энергетическое сырье в Польшу. Российский Министр Энергетики серьезно обеспокоен такой ситуацией и заявил, что для улучшения своих позиций, Саудовская Аравия также существенно заявила свои намерения, начав демпинг цен на нефть.

Как изменится ситуация в сфере энергоносителей мы скоро узнаем, остается только лишь наблюдать, и ожидать поступления новой информации от проверенных источников.