MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat09212019


Back Бизнес Бизнесс Энергетика Ответ для Болгарии: Кремль не намерен возобновлять проект Южный поток

Ответ для Болгарии: Кремль не намерен возобновлять проект Южный поток

Ответ для Болгарии: Кремль не намерен возобновлять проект Южный поток
Министр экономики Болгарии заявил о возможном возобновлении Южного потока

Божидар Лукарский заявил средствам массовой информации, что очень велика вероятность возобновления проекта под названием «Южный поток». Он сообщил, что данный вопрос находится под контролем министерства энергетики: «Проект «Южный поток» был приостановлен, «заморожен», а не закрыт. Это две большие разницы.

Россия на сегодняшний день пока ничего не говорит и не предоставляет по этому поводу никакой информации, но всё равно работа по этому проекту может начаться абсолютно в любой момент». Никто не сомневается, что в связи со сложившейся ситуацией с Турцией, введёнными санкциями, а также ответным иском со стороны турецкого правительства, «Южный поток» вполне реален. Что представляет этот проект? Это проект газопровода, который должен был проходить по дну Чёрного моря из Анапы (район Анапы) и аж до Болгарии в порт Варну, а после ветки две ветви этого газопровода должны были ещё пройти в Италию и Австрию через Балканы. Однако их маршруты до конца не были уточнены и подтверждены.

Стартовало строительство этого газопровода седьмого декабря 2012 года. Соответственно, согласно договору и плану, он должен был закончиться в ушедшем году, но весь процесс был остановлен на неопределённый срок. Кстати, годовой оборот газа должен был составлять шестьдесят три миллиарда кубических метров. Самые первые поставки голубого топлива планировались уже к концу прошлого года. К сожалению, семнадцатого апреля 2014 года Европарламент принял резолюцию. В этой резолюции он настоятельно рекомендовал остановить весь процесс строительства, а не заморозить. Первого декабря президент России объявил, что из-за непонятной позиции Евросоюза «Южному потоку» не суждено реализоваться, да и с Турцией подписан подобный меморандум о строительстве газопровода такого рода и мощности.

Вот только название иначе «Голубой поток». Сейчас Болгария усиленно трудится над альтернативой проекта «Южного потока», и очень надеется, что газовые трубы будут наполняться не только из других стран, но также и из России, а точнее из российских газовых труб.