MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat09212019


Back Бизнес Бизнесс Энергетика Новак: Проблема газа для Новороссии отложена, но не решена окончательно

Новак: Проблема газа для Новороссии отложена, но не решена окончательно

Новак: Проблема газа для Новороссии отложена, но не решена окончательно
Россия намерена участвовать в газовых трехсторонних переговорах, которые пройдут в Брюсселе уже второго марта.

Об этом поведал Новак Александр, министр энергетики России. Так, министр сказал, что он подтвердил участие, и он планирует в Брюсселе обсудить полностью спектр взаимоотношений, а также исполнение соглашений, которые приняты были 31 октября в Брюсселе. В понедельник будут проведены подобные консультации с Еврокомиссией и украинскими партнерами.

Также Новак уточнил, что главной темой предстоящих переговоров будут вопросы сегодняшних поставок на Украину газа, обеспечение в Евросоюз транзита газа, «зимний пакет», и, конечно же, энергодиалог Россия-Евросоюз. По словам Новака Александра, поставки в Донбасс газа станут также одной из обсуждаемых тем на газовых трехсторонних переговорах второго марта. Новак уверен, что данная тема будет обязательно затронута. Еврокомиссия 26 февраля сообщила о подтверждение российской стороной своего участия в предстоящих переговорах.

Так, Итконен Анна-Кайса, представитель ЕК по вопросам энергетики, сообщила, что Шефчович Марош, зампредседателя ЕК по Энергетическому союзу предложил министрам России и Украины провести второго марта в понедельник трехстороннюю встречу. Причем на встречу приглашены не только министры энергетики двух стран Новак Александр и Демчишин Владимир, но также и Миллер Алексей, занимающий пост главы «Газпрома», и Коболев Андрей, руководитель «Нафтогаза». ЕК считает необходимым разделить обсуждение вопросов касательно снабжения газом Донбасса и всей остальной территории соседствующей страны. Основным приоритетом должно быть соблюдения обязательств двух стран по поставкам газа и его транзиту в Европу.

Об этом сообщил Марош Шефчович. Шефчович Марош в среду сказал журналистам, что ЕК предложила вынести на обсуждение поставки газа и цены на него для Луганска и Донецка отдельно от «зимнего пакета» согласованного осенью прошлого года Россией, Украиной и Евросоюзом по поставкам голубого топлива на Украину.