MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat09212019


Back Бизнес Бизнесс Энергетика Новак: Прекращение поставок газа Украине может быть в ближайшие дни

Новак: Прекращение поставок газа Украине может быть в ближайшие дни

Новак: Прекращение поставок газа Украине может быть в ближайшие дни
Украинские власти задерживают предоплату за газ, и российский «Газпром» пока только ждет следующей предоплаты за природный газ, который поставляется из Российской Федерации в Украину.

Такие новости сообщает нам надежный источник, который ссылается на самого Министра Энергетики Российской Федерации – Александра Новака.

По словам Министра Энергетики последние финансовые поступление Россия получила от Украинских властей в начале ноября, и на сегодняшний день объемы газа, которые Россия должна поставить в Украину очень небольшие, и когда они закончатся, РФ будет ждать следующей предоплаты. Если поступлений не будет, соответственно газ в Украину поставляться не будет. Еще ранее глава российского «Газпрома» Алексей Миллер передал такую информацию, что Украина уже на данный момент сократила существенно объемы поставляемого из России газа, поскольку НАК «Нафтогаз Украины» имеет финансовый дефицит.

По сравнению с прошлыми месяцами в ноябре Украина в состоянии поставлять всего лишь 10 миллионов кубических метров газа в сутки, что в 4 раза меньше обычной нормы. В Украине эксперты утверждают, что украинское правительство не должно спешить с оплатой авансового платежа России за газ. Такую информацию заявил главный директор энергетических программ в Центре мировой экономики и международных отношений НАН Украины, который решительно заявил, что Киев на сегодняшний день может не спокойно не вносить новую предоплату для российского «Газпрома».

После поставки по договоренности между Россией и Украиной двух миллионов кубических метров газа, Украина может подождать с предоплатой. Газ поставлен на данный момент. Эксперты в один голос утверждают, что Украина на сегодняшний день не нуждается больше в поставках газа, и что в Украине газа достаточно. Однако по оценкам российских специалистов, газа Украине хватит только лишь до конца ноября.