MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat09212019


Back Бизнес Бизнесс Энергетика Медведев изменит нефтяной налоговый маневр в России

Медведев изменит нефтяной налоговый маневр в России

Медведев изменит нефтяной налоговый маневр в России
Правительство решило скорректировать налоговый маневр.

Нефтяная промышленность в России в скором времени получит ряд изменений. Главным вопросом является изменение налогового маневра в отрасли, при этом отказа от общей концепции либерализации налогообложения не будет. Сообщается, что данное изменение в налоговой политике промышленности будет основываться не на повышение налогов, а в первую очередь на изъятии сверхприбыли, которую удалось получить в результате снижения курса национальной валюты.

Но в этом вопросе состоит не все так просто как кажется на первый взгляд. В правительстве отмечают, что нефтяная отрасль, так или иначе, на полученную выручку покупает зарубежное оборудование, тем самым помогает в других странах реализовать различные инвестиционные программы. В таком случае не будет работать любой подход к решению данного вопроса, и государство не может пойти по простому пути решения вопроса.

Поэтому было принято решения скорректировать налоговый маневр небольшими изменениями. Они помогут в конечном итоге сбалансировать бюджетные средства, а также повысить налоги для нефтегазовой отрасли. Новая схема вступит в действие уже 8 октября и ее представят на следующем заседании правительства в рамках изменения законодательных вопросов. Следует напомнить, что правительство уже предлагало радикальные варианты для повышения налогов и стоимости экспортных пошлин, чтобы получить из отрасли максимальное количество денежных средств. Однако данный вариант оказался слишком жестким, и он не получил поддержки от других министерств и от представителей отрасли.

Поэтому было принято решения лишь оставить экспортную пошлину на текущем уровне в 42% на весь следующий год и не снижать ее как планировалось ранее до 36%. С помощью данного решения бюджет может рассчитывать на получение 200 миллиардов рублей. Планируется дополнительно получить до 100 миллиардов рублей от «Газпрома», увеличив ставку налога на добычу различных полезных ископаемых.