MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat09212019


Back Бизнес Бизнесс Энергетика МЭА: Россия будет в роли главного игрока на энергорынке Европы

МЭА: Россия будет в роли главного игрока на энергорынке Европы

МЭА: Россия будет в роли главного игрока на энергорынке Европы
Россия и в дальнейшем будет оставаться ведущим игроком на энергетическом рынке Европы

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что Россия не собирается уменьшать ежегодные объемы добычи нефти, а скорее наоборот, планирует их увеличить. Имеется общая стратегия, которая в каждом году становится ориентиров для определения объема добычи нефти. Это около 525 млн. тонн ежегодно.

Россия и в дальнейшем будет оставаться самым весомым субъектом на энергетическом рынке Европы. Эту мысль озвучил представитель Международного энергетического агентства, а точнее его исполнительный директор Фатих Бироля в рамках саммита G20. Так же Фатих Бироля, кроме того, что заявил, что Россия будет продолжать оставаться ключевым игроком на энергетическом рынке Европы, еще и сообщил, что нефтяная отрасль, впервые за долго время, а точнее за последние 30 лет будет урезана в финансировании и инвестициях. Продолжаться это будет в течении двух лет подряд.

К концу текущего года уровень падения инвестиций составит более чем 20%, в следующем году также ожидается сокращение, но пока что неизвестно какое именно. Кроме всего вышесказанного, он считает, что Ближний Восток тоже будет оставаться важной фигурой для нефтяного рынка даже не на несколько лет вперед, а на целые будущие десятилетия. Если цены на нефть продолжат падать и будут длительный период оставаться низкими, то в Бразилии, странах Африки, в России и Северной Америке присутствует возможность сокращения производства нефти, в таком случае, часть экспорта нефти с Ближнего Востока возрастет еще сильнее, до масштабных 75%, учитывая, что на данный момент этот показатель равен 55%.

Немецкие представители охарактеризовали Фатиха Бироля, как умного и очень осторожного человека. Он, в первую очередь, старается уделять внимание осторожности и призывает к этой осторожности международных экономических и политических фигур высокой значимости. Бироль считает, что момент с низкими ценами является отличной возможностью для того, чтобы позаботиться о будущих возможных угрозах. Он считает большой ошибкой беспокоиться об энергетической безопасности лишь тогда, когда происходит изменение цен на нефть.