MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat09212019


Back Бизнес Бизнесс Энергетика Газпром снабжает российским газом ДНР и ЛНР

Газпром снабжает российским газом ДНР и ЛНР

Газпром снабжает российским газом ДНР и ЛНР
Россия начала прямые поставки газа самопровозглашенной ДНР и ЛНР.

Власти самопровозглашенных республик перешли на прямые поставки газа с Российской Федерации, расконсервировав старую газовую систему труб, которая идет из Ростовской области. Киев полностью перекрыл газ в системе, сославшись, что произошла авария, на устранение которой необходимо время.

Имелась информация, что авария здесь не причем, это политическое решение властей Украины. Самопровозглашенные республики приняли решения за короткий срок переориентироваться на другие источники. Резервов хватило только на несколько часов работы. На протяжении дня удалось расконсервировать старую систему и пустить по ней газ. Удалось спасти отопительную систему городов от замерзания. Переориентация на другую трубу произошла ночью с 18 на 19 число. Спикер Парламента Пургин сделал заявление, что теперь платежи за газ будут идти напрямую в Российскую Федерацию. Платежи для перерасчетов в Украину остановлены. Окончательно решение еще не принято. В настоящее время по двум трубам поставляется газ.

Одна находится в Луганской области, а другая в Новоазовске. Цены на нефть мировых бирж продолжают приобретать положительную динамику. Ожидается новая порция статистики, в которой будет указываться обновленное число буровых установок по нефти на территории США. Об этом свидетельствуют данные по торгам. Североморская смесь по апрельскому фьючерсу нефти Brent возросла, и составила 60,74 доллара. Это больше на 0,87% больше за баррель. Апрельский фьючерс на WTI составил 52,08 доллара. Это на 0,48% больше за баррель. Неделей раньше количество установок для бурения уменьшилось до 1056 единиц. Такое количество наблюдалось в 2011 году. Такие данные Baker Hughes (нефтегазовая сервисная компания) дала рынку и спровоцировала рост цен. Стоит также учесть, что запасы, которые обнародовала Минэнерго США коммерческого назначения, увеличились еще на 7,7 миллиона баррелей. Этот показатель стал рекордным за период 80 лет.

Общее количество составило 425,6 миллионов баррелей. Аналитики из компании Jeffries Futures рассказали о возможном поведении цены марки WTI за баррель. Она не должна превысить 52 доллара. Прогноз давался на ближайшее время. Стоит ожидать еще одно уменьшение количества установок для бурения. Это спровоцирует рост цен. Аналитики предполагают, что произойдет преждевременный рост цен. Потому что для сбалансирования добычи не удастся быстро увеличить количество установок.