MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat09212019


Back Бизнес Бизнесс Энергетика Европа получила неожиданное предложение от Газпрома

Европа получила неожиданное предложение от Газпрома

Европа получила неожиданное предложение от Газпрома
«Газпром» сделали Европе очень необычное и неожиданное предложение.

Смысл предложения состоял в том, чтобы предложить самую низкую цену на газ за последние одиннадцать лет. План состоит в том, чтобы с 2016 года снизить цены для всех основных клиентов на территории Европы цены до 200 долларов США за 1000 кубических метров.

Данная цена, по сообщениям известных изданий, снабженных информацией от людей, которые знакомы с бюджетной линией компании, станет самой низкой за несколько последних лет, а точнее 11 лет. Источники заявляют, что именно такая цена стоит в бюджете российского газового концерна на 2016 год. Также стоит отметить, что такая ценовая политика, станет определенно минимальной для всего региона, включающего в себя, как Турцию, так и Европу, но без Прибалтики. Для элементарного сравнения цен, можно посмотреть статистику за последние несколько лет.

На 2015 год, цена на тысячу кубических метров газа для основных потребителей продукции «Газпрома» составляла около 240 долларов США, а в 2014 году цена на тысячу кубических метров была около 350 долларов США. По словам экспертов, цена на газ зависит от цены на нефть, а в связи с ситуацией с ценами на нефть в Российской Федерации, цена на газ существенно упала, и возможно снизиться еще больше. К сожалению, в пресс-службе компании «Газпром» данную информацию никто не решился комментировать, и правда ли это, пока еще неизвестно.

Но, уже смело можно сказать, что с таким успехом, чистая прибыль «Газпрома» от торговли с бывшими странами СССР и Европой станет минимальной за последнее десятилетие. Но в рублевом эквиваленте эта, же денежная сумма может стать самой высокой, поскольку в этом году рубль значительно подвергся девальвации. Такие данные были предоставленным международным новостным агентством, и надежными источниками, знающими внутреннюю ситуацию в российской газовой компании.